KULINARIK
ECHT LOKAL + SAISONAL
KÜCHENCHEF MARIO ENCHELMAIER
Unser Küchenchef Mario Enchelmaier hat das Fenster zur Welt mit seiner vielseitigen kulinarischen Erfahrung bereist. Seine Stationen führten ihn unter anderem zu Catering & Events mit Feinkost Käfer, in das Formel 1 Team HRT, zu den Olympische Spielen mit Mosimannn in Sotschi, in die Sterneküche von Cornelia Poletto und als kulinarischer Manager & Foodtrend-Experte der Lufthansalounges nach New York & Frankfurt.
Auf dem Stotz Hof findet Mario nun seinen Platz mit unserem Hofcafé und seinem Kitchen Unplugged Konzept. Heute treibt ihn eine echt lokale, möglichst ganzheitliche Küche an, die auf das Wesentliche reduziert ist. Hier auf dem Stotz Hof kommen ökologisch Lebensmittelkreisläufe unserer Bodenseeregion kreativ auf den Teller. Wir sind überzeugt, dass Landwirte und Köche sich zusammen tun sollten, um die Wertschöpfungskette mit Genuss zu verbinden.
Im Sommer 2024 ist Marios Buch auf den Markt gekommen, in dem er ausführlich über seinen Lebensweg und die gewonnenen Überzeugungen berichtet.
SAISONAL
In unserer Küche betrachten wir Saisonalität als eine Chance, nicht nur für unsere Gerichte, sondern auch für den Gaumen und die Natur. Es ist eine Herausforderung, sich den wechselnden Angeboten anzupassen, aber gerade mit den Möglichkeiten der Fermentation können wir unsere Lebensmittel auch konservieren.
Mit unserer Küchenphilosophie bewegen wir uns auf den Spuren der Tradition unseres Hofs. So ist unser Bauerngarten Inspiration und Produktionsfläche zugleich.
Echte Saisonalität bedeutet auch auf Dinge zu verzichten wenn sie nicht verfügbar sind. Das heißt wir arbeiten mit dem was die Natur uns zur Verfügung stellt.
taucht ein in den
LOKALEN GENUSS
Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Grundzutaten aus einem Umkreis von nur 30 Kilometern stammen. Kurze Wege sind nicht nur ökologisch, sondern auch ein Zeichen für Qualität und Frische. Unsere Küche besteht zu 80% aus biologisch erzeugten Produkten, was nicht nur unserem Gaumen, sondern auch unserer Umwelt zugutekommt. Wir schätzen es sehr, all unsere Lieferanten persönlich zu kennen – bekannte Orte, vertraute Gesichter. Dies gewährleistet nicht nur eine nachhaltige Produktion und transparente Verarbeitung aller unserer Lebensmittel, sondern auch Sicherheit.
Bei unserer Feldtafel verbinden sich alle Bereiche unseres Hofs, so dass Sie voll eintauchen können in unsere Welt. Buchen Se sich einen Platz an der Tafel oder fragen Sie einen Termin an für Ihre Firmenfeier, Geburtstag oder Familienfest!